따뜻한 봄 날씨 속에서도 아직 아침저녁으로는 쌀쌀한 편이다 보니
환절기 감기🤧 로 고생하는 분들이 많습니다.
이런 날씨일수록 따뜻한 국물 요리가 생각이 나는데요.
국물 한 모금만 먹어도 감기가 싹 나을 것만 같은 오늘의 메뉴, 버섯전골입니다🥘
🔔 오늘의 미디어 : 생방송 투데이 3406회
🏠 오늘의 맛집 : 강화오삼
🍰 오늘의 메뉴 : 16종 버섯전골
버섯의 종류 얼마나 많이 알고 계시나요?👀
팽이버섯, 느타리버섯… 저는 알고 있는 버섯의 종류가 10개가 채 되지 않는데요.
강화오삼의 버섯전골에는 무려 16가지 종류의 버섯을 사용된다고 합니다.
16가지 종류의 버섯을 마치 꽃다발처럼 수북이 담아와,
열전도율이 높은 철판에서 끓여 깊은 맛을 냅니다.
<출처: 생방송 투데이 3406회>
📌 매장에서 직접 준비하는 손맛 가득 밑반찬
📌 각종 밑반찬 부터 미역국, 쌈 채소까지 무한 셀프 코너
📌 익숙한 표고버섯부터 생소한 검은 비늘 버섯까지! 16종 버섯전골!
📌 열 전도율이 높은 철판을 활용한 다양한 철판 요리 전문점
📌 언니가 농사지은 강화 특산물로 동생이 요리하는 맛집
<출처: 생방송 투데이 3406회>
익숙한 표고 버섯부터 생소한 검은 비늘 버섯까지!
꼭 이렇게 다양한 버섯이 들어가야만 하는 이유가 있을까요?🤔
강화오삼의 사장님은 종류는 많아도 버섯마다의 역할이 다르다고 말합니다.
전골에 들어갔을 때 전골 본연의 맛을 제대로 내기 위한 맛 담당 버섯,
쫄깃쫄깃 오독오독한 다양한 식감을 위한 버섯,
다채로운 향과 풍미로 전골의 끝 맛을 책임지는 버섯까지 무엇 하나 빼놓을 수 없습니다.
그중에서도 가장 신경 쓰는 버섯이 하나 있다고 합니다. 바로 감나무 버섯입니다.
감나무 버섯은 강화도에서만 자라는 지역 특산물로,
봄나물 향과 쫄깃한 식감을 자랑하여 전골에 깊은 맛과 특별한 향을 더해줍니다.
<출처: 생방송 투데이 3406회>
철판을 활용한 다양한 철판 요리 전문점
강화오삼은 불고기 버섯전골뿐만 아니라 오삼불고기와
궁중 불고기 등 다양한 철판 메뉴를 판매하고 있습니다.
손님의 테이블에서 직접 요리를 진행하는 철판 요리 특성상 음식이 지속적으로
테이블에 튈 수밖에 없는데요. 이는 다른 철판 전문점 역시 마찬가지입니다.
만약 관리를 잘 했는데도 끈적거림이 심하다면 테이블 상판 코팅이 벗겨지지는 않았나
체크해 보실 필요가 있습니다. 상판 코팅이 벗겨졌다면
기름에 강한 멀바우 시트지로 교체해 주시고,
이제 창업을 준비하시는 분들은 일반 테이블이 아닌
관리가 편한 스테인리스 테이블을 사용하시는 것을 추천합니다.
상판 코팅이 벗겨진 경우가 아니라면 기름기에 생물막이 엉겨 붙은 것이 원인일 수 있는데요.
과탄산 소다와 물을 1:2 비율로 섞어 쓱쓱 닦아보세요
상판 코팅은 벗겨지지 않고 끈적임만 깨끗하게 제거해 줍니다👍
언니가 농사지은 강화 특산물로 동생이 요리하는 곳
강화오삼의 식재료는 대부분 사장님의 언니분께서 직접 농사지어 납품하고 있다보니
사장님이 직접 기른 작물은 아니어도 믿음이 갑니다.
음식의 품질과 맛은 식자재의 신선도에 영향을 많이 받습니다.
따라서 식자재 공급업체가 안전하고 위생적으로 관리되고 있는지를 확인하는 것이 중요한데요.
뿐만 아니라 안정적인 식자재 공급이 이루어져야 음식점 운영에 차질을 빚지 않습니다.
다른 분야의 공급업체와의 협력 관계 역시 중요하지만 이러한 이유때문에
특히 식자재 업체와의 신뢰 관계는 매우 중요합니다.
손님의 평판으로 직결되는 식자재. 믿고 맡길 수 있는 공급 업체는 어떻게 알아볼 수 있을까요?🤔
푸드톡이 제공하는 업체 찾기 서비스의 업체들은
모두 푸드톡의 협력사라는 사실 알고 계시나요?👀
푸드톡은 협력사 지원 업체 중 내부 기준에 맞는
업체만을 꼼꼼하게 선정해서 사장님들께 추천하고 있습니다.
특히 식자재의 경우 식자재의 품질이 음식 품질과 직결되고, 이는 곧 소비자의 만족도로
연결되기 때문에 더 엄격한 잣대로 협력사를 받고 있습니다.
식자재 정기 거래처를 변경하고 싶거나, 창업 예정인
예비 사장님이시라면 한 번쯤 확인해 보시면 어떨까요?🥰
식자재 공급 믿고 맡길 수 있는
푸드톡 식자재 추천 업체👍
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🏠 오늘의 맛집 : 강화오삼
🍰 오늘의 메뉴 : 16종 버섯전골
버섯의 종류 얼마나 많이 알고 계시나요?👀
팽이버섯, 느타리버섯… 저는 알고 있는 버섯의 종류가 10개가 채 되지 않는데요.
강화오삼의 버섯전골에는 무려 16가지 종류의 버섯을 사용된다고 합니다.
16가지 종류의 버섯을 마치 꽃다발처럼 수북이 담아와,
열전도율이 높은 철판에서 끓여 깊은 맛을 냅니다.
<출처: 생방송 투데이 3406회>
📌 매장에서 직접 준비하는 손맛 가득 밑반찬
📌 각종 밑반찬 부터 미역국, 쌈 채소까지 무한 셀프 코너
📌 익숙한 표고버섯부터 생소한 검은 비늘 버섯까지! 16종 버섯전골!
📌 열 전도율이 높은 철판을 활용한 다양한 철판 요리 전문점
📌 언니가 농사지은 강화 특산물로 동생이 요리하는 맛집
<출처: 생방송 투데이 3406회>
익숙한 표고 버섯부터 생소한 검은 비늘 버섯까지!
꼭 이렇게 다양한 버섯이 들어가야만 하는 이유가 있을까요?🤔
강화오삼의 사장님은 종류는 많아도 버섯마다의 역할이 다르다고 말합니다.
전골에 들어갔을 때 전골 본연의 맛을 제대로 내기 위한 맛 담당 버섯,
쫄깃쫄깃 오독오독한 다양한 식감을 위한 버섯,
다채로운 향과 풍미로 전골의 끝 맛을 책임지는 버섯까지 무엇 하나 빼놓을 수 없습니다.
그중에서도 가장 신경 쓰는 버섯이 하나 있다고 합니다. 바로 감나무 버섯입니다.
감나무 버섯은 강화도에서만 자라는 지역 특산물로,
봄나물 향과 쫄깃한 식감을 자랑하여 전골에 깊은 맛과 특별한 향을 더해줍니다.
<출처: 생방송 투데이 3406회>
철판을 활용한 다양한 철판 요리 전문점
강화오삼은 불고기 버섯전골뿐만 아니라 오삼불고기와
궁중 불고기 등 다양한 철판 메뉴를 판매하고 있습니다.
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테이블에 튈 수밖에 없는데요. 이는 다른 철판 전문점 역시 마찬가지입니다.
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체크해 보실 필요가 있습니다. 상판 코팅이 벗겨졌다면
기름에 강한 멀바우 시트지로 교체해 주시고,
이제 창업을 준비하시는 분들은 일반 테이블이 아닌
관리가 편한 스테인리스 테이블을 사용하시는 것을 추천합니다.
상판 코팅이 벗겨진 경우가 아니라면 기름기에 생물막이 엉겨 붙은 것이 원인일 수 있는데요.
과탄산 소다와 물을 1:2 비율로 섞어 쓱쓱 닦아보세요
상판 코팅은 벗겨지지 않고 끈적임만 깨끗하게 제거해 줍니다👍
언니가 농사지은 강화 특산물로 동생이 요리하는 곳
강화오삼의 식재료는 대부분 사장님의 언니분께서 직접 농사지어 납품하고 있다보니
사장님이 직접 기른 작물은 아니어도 믿음이 갑니다.
음식의 품질과 맛은 식자재의 신선도에 영향을 많이 받습니다.
따라서 식자재 공급업체가 안전하고 위생적으로 관리되고 있는지를 확인하는 것이 중요한데요.
뿐만 아니라 안정적인 식자재 공급이 이루어져야 음식점 운영에 차질을 빚지 않습니다.
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특히 식자재 업체와의 신뢰 관계는 매우 중요합니다.
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