이자카야는 꽤 많은데 비해, 바 테이블 형식의 한식 주점은 드문 편인 것 같습니다🤔
이번 주 놀라운 토요일에서는 특이하게 일반 식당의 메뉴를 가져오지 않고,
한식 주점🍶의 메뉴를 가져와 출연진들에게 제공했는데요.
이름부터 생소한 오늘의 메뉴는 소 힘줄 어묵탕입니다.
🔔 오늘의 미디어 : 놀라운 토요일 307화
🏠 오늘의 맛집 : 글로리 식당
🍰 오늘의 메뉴 : 소 힘줄 어묵탕
<출처: 놀라운 토요일>
국물의 깊이가 차원이 다른 소 힘줄 어묵탕입니다.
한우를 두 시간동안 푹 삶고 어묵과 수육, 소 힘줄 그리고 백합으로
시원함까지 추가한 끝내주는 국물 맛으로 술 안주로도 해장용으로도 훌륭한데요.
쫄깃한 문어와 상큼한 미나리, 유부주머니까지 넣어 팔팔 끓일수록 나오는 깊은 맛이 일품이라고 합니다👍
글로리 식당에서는 소 힘줄 어묵탕 외에도 다양한 한식 메뉴들을 다루고 있고,
한식 메뉴보다도 다양한 주류를 취급하고 있는데요.
어떤 음식과 술을 페어링 했는지 한번 알아보도록 하겠습니다🧐
<출처: 글로리 식당 인스타그램 >
📌 더 유명해지지 않으면 좋겠는 나만의 아지트!
📌 바 테이블로 운영되다보니 4명 이상은 어려워요.
📌 전통주부터 위스키까지! 다양한 주류를 취급하고 있어요.
📌 원하시면 언제든지 15,000원으로 콜키지 가능!
📌 새우 미나리전부터 과메기까지 한국의 맛으로 가득한 한식주점!
<출처: 글로리 식당 네이버 플레이스>
나만 알고 싶은 나만의 아지트💕
글로리 식당은 공간이 넓지 않아 소수의 손님만을 수용할 수 있는데요.
공간을 효율적으로 운영하기 위해 바 테이블 형태로 식당을 운영하고 있습니다.
바 테이블 형태로 식당을 운영하고 있다 보니 일행이 4명 이상인 손님은 정중히 거절하고 있다고 합니다.
그렇다 보니 글로리 식당에서는 남들 눈치를 볼 필요 없이 혼밥과 혼술을 즐길 수 있는데요.
이렇게 소규모 모임만이 가능한 분위기가 주는 편안함이 있습니다.
그래서일까요? 글로리 식당을 나만의 아지트같다고 말하는 후기가 여럿 보이는데요.
좁은 공간을 단점으로 두지 않고 공간이 주는 아늑함을 살린
인테리어에서 사장님의 센스가 돋보입니다👍
<출처: 글로리 식당 네이버 플레이스>
한식 주점이지만 위스키, 와인 그리고 콜키지까지🥂
새우 미나리전부터 과메기까지 한국의 맛이 가득한 글로리 식당입니다만
사실 음식 메뉴보다 주류 메뉴가 더 많은 곳이기도 합니다🤭
주메뉴들과 어울리는 술을 테스트해 보고 잘 어울리는 종류로 선별하고 있다고 해요.
즉석에서 음식과 어울리는 술을 추천해 주시기도 한다고 합니다.
게다가 손님이 직접 술을 가지고 오면 식당에서 잔을 내어주는 서비스인 콜키지까지 제공하고 있다고 하네요.
주류를 취급하고 있는 사장님이라면 확인해보세요📢
가게에서 주류를 취급하고 있으신가요? 우리 가게의 메뉴와 술의 조합은 어떤 것 같으세요?
술은 음식과의 페어링이 정말 중요한데요. 쉽게 말하면 술과 음식의 궁합입니다.
사람마다 입맛이 다르기 때문에 어떤 조합이 정답이라고 말할 수는 없지만
페어링의 기본 원리는 아래와 같습니다.
술과 음식의 페어링 기본 원리 |
---|
단 음식 | 달콤한 음식은 술의 쓴맛을 부각시킵니다. 단 음식을 먹은 후에는 어떤 맛을 먹게 되든 당도가 약하게 느껴지므로, 달콤한 술과 어울립니다
|
짠 음식 | 화학적으로 염분은 산을 중화시킵니다. 따라서 짭짤한 음식은 산도가 높은 술과 궁합이 좋습니다. |
매운 음식 | 음식의 매운 맛을 상쇄시키기 위해서는 도수가 낮으면서도 단맛이 강하고 차가운 술과 짝지으면 됩니다. |
신 음식 | 신맛이 강한 음식을 시지 않은 술과 매치하면 맛이 밍밍해집니다. 신맛이 강한 음식은 신맛이 도는 술과 잘 어울립니다. |
기름진 음식 | 기름진 음식을 먹은 후의 텁텁함은 도수가 높은 술로 개운하게 할 수 있습니다. 높은 산도의 술과 함께 먹으면 깔끔한 조화를 이룹니다. |
<출처: 네이버 지식 백과>
우리 가게 메뉴와 잘 어울리는 주류를 찾고 싶은데 다양한 주류를
구매하는 테스트 비용이 부담스럽지는 않으신가요?
2024 상반기에 개최되는 주류 박람회를 활용해보시는 것을 추천드립니다.
2024 상반기 주류 박람회 정보를 마지막으로
오늘의 미디어 속 맛집 이야기는 마무리하겠습니다🥰
2024 상반기 주류 박람회 정보
[드링크 서울]
🗓️ 2024년 4월 11일(목) ~ 13일(토)
🗺️ 코엑스 C홀
🍷 브루어리, 전통주, 와인, 유통, 식품, 장비/설비 등
[제 6회 대한민국 맥주 박람회]
🗓️ 2024년 4월 11일(목) ~ 13일(토)
🗺️ 코엑스 C홀
🍷 식품, 음료, 주류, 커피 및 다류
[서울 바 앤 스피릿쇼]
🗓️ 2024년 5월 3일(금) ~ 5일(일)
🗺️ 코엑스 B홀
🍷 위스키, 보드카, 칵테일, 전통주, 맥주, 와인 등
[막걸리 엑스포]
🗓️ 2024년 5월 10일(금) ~ 12일(일)
🗺️ 양재 AT센터
🍷 막걸리, 전통주, 과실주, 와인, 장비/설비 등
[서울 사케 페스티벌]
🗓️ 2024년 5월 25일(토) ~ 26일(일)
🗺️ SETEC 3전시실
🍷 일본 전통 사케, 일본 본격 소주/아와모리, 장비/설비 등
이자카야는 꽤 많은데 비해, 바 테이블 형식의 한식 주점은 드문 편인 것 같습니다🤔
이번 주 놀라운 토요일에서는 특이하게 일반 식당의 메뉴를 가져오지 않고,
한식 주점🍶의 메뉴를 가져와 출연진들에게 제공했는데요.
이름부터 생소한 오늘의 메뉴는 소 힘줄 어묵탕입니다.
🔔 오늘의 미디어 : 놀라운 토요일 307화
🏠 오늘의 맛집 : 글로리 식당
🍰 오늘의 메뉴 : 소 힘줄 어묵탕
<출처: 놀라운 토요일>
국물의 깊이가 차원이 다른 소 힘줄 어묵탕입니다.
한우를 두 시간동안 푹 삶고 어묵과 수육, 소 힘줄 그리고 백합으로
시원함까지 추가한 끝내주는 국물 맛으로 술 안주로도 해장용으로도 훌륭한데요.
쫄깃한 문어와 상큼한 미나리, 유부주머니까지 넣어 팔팔 끓일수록 나오는 깊은 맛이 일품이라고 합니다👍
글로리 식당에서는 소 힘줄 어묵탕 외에도 다양한 한식 메뉴들을 다루고 있고,
한식 메뉴보다도 다양한 주류를 취급하고 있는데요.
어떤 음식과 술을 페어링 했는지 한번 알아보도록 하겠습니다🧐
<출처: 글로리 식당 인스타그램 >
📌 더 유명해지지 않으면 좋겠는 나만의 아지트!
📌 바 테이블로 운영되다보니 4명 이상은 어려워요.
📌 전통주부터 위스키까지! 다양한 주류를 취급하고 있어요.
📌 원하시면 언제든지 15,000원으로 콜키지 가능!
📌 새우 미나리전부터 과메기까지 한국의 맛으로 가득한 한식주점!
<출처: 글로리 식당 네이버 플레이스>
나만 알고 싶은 나만의 아지트💕
글로리 식당은 공간이 넓지 않아 소수의 손님만을 수용할 수 있는데요.
공간을 효율적으로 운영하기 위해 바 테이블 형태로 식당을 운영하고 있습니다.
바 테이블 형태로 식당을 운영하고 있다 보니 일행이 4명 이상인 손님은 정중히 거절하고 있다고 합니다.
그렇다 보니 글로리 식당에서는 남들 눈치를 볼 필요 없이 혼밥과 혼술을 즐길 수 있는데요.
이렇게 소규모 모임만이 가능한 분위기가 주는 편안함이 있습니다.
그래서일까요? 글로리 식당을 나만의 아지트같다고 말하는 후기가 여럿 보이는데요.
좁은 공간을 단점으로 두지 않고 공간이 주는 아늑함을 살린
인테리어에서 사장님의 센스가 돋보입니다👍
<출처: 글로리 식당 네이버 플레이스>
한식 주점이지만 위스키, 와인 그리고 콜키지까지🥂
새우 미나리전부터 과메기까지 한국의 맛이 가득한 글로리 식당입니다만
사실 음식 메뉴보다 주류 메뉴가 더 많은 곳이기도 합니다🤭
주메뉴들과 어울리는 술을 테스트해 보고 잘 어울리는 종류로 선별하고 있다고 해요.
즉석에서 음식과 어울리는 술을 추천해 주시기도 한다고 합니다.
게다가 손님이 직접 술을 가지고 오면 식당에서 잔을 내어주는 서비스인 콜키지까지 제공하고 있다고 하네요.
주류를 취급하고 있는 사장님이라면 확인해보세요📢
가게에서 주류를 취급하고 있으신가요? 우리 가게의 메뉴와 술의 조합은 어떤 것 같으세요?
술은 음식과의 페어링이 정말 중요한데요. 쉽게 말하면 술과 음식의 궁합입니다.
사람마다 입맛이 다르기 때문에 어떤 조합이 정답이라고 말할 수는 없지만
페어링의 기본 원리는 아래와 같습니다.
<출처: 네이버 지식 백과>
우리 가게 메뉴와 잘 어울리는 주류를 찾고 싶은데 다양한 주류를
구매하는 테스트 비용이 부담스럽지는 않으신가요?
2024 상반기에 개최되는 주류 박람회를 활용해보시는 것을 추천드립니다.
2024 상반기 주류 박람회 정보를 마지막으로
오늘의 미디어 속 맛집 이야기는 마무리하겠습니다🥰
2024 상반기 주류 박람회 정보
[드링크 서울]
🗓️ 2024년 4월 11일(목) ~ 13일(토)
🗺️ 코엑스 C홀
🍷 브루어리, 전통주, 와인, 유통, 식품, 장비/설비 등
[제 6회 대한민국 맥주 박람회]
🗓️ 2024년 4월 11일(목) ~ 13일(토)
🗺️ 코엑스 C홀
🍷 식품, 음료, 주류, 커피 및 다류
[서울 바 앤 스피릿쇼]
🗓️ 2024년 5월 3일(금) ~ 5일(일)
🗺️ 코엑스 B홀
🍷 위스키, 보드카, 칵테일, 전통주, 맥주, 와인 등
[막걸리 엑스포]
🗓️ 2024년 5월 10일(금) ~ 12일(일)
🗺️ 양재 AT센터
🍷 막걸리, 전통주, 과실주, 와인, 장비/설비 등
[서울 사케 페스티벌]
🗓️ 2024년 5월 25일(토) ~ 26일(일)
🗺️ SETEC 3전시실
🍷 일본 전통 사케, 일본 본격 소주/아와모리, 장비/설비 등